Воскресенье, 19.01.2020, 21:40
Приветствую Вас Гость


Мы против чипизации и единого мирового правительства!!Вступаем в нашу группу в вконтакте http://vk.com/caveat
Главная » 2011 » Август » 29
Можно ли тактическими мерами решить национальный вопрос? Расселять ли национальные меньшинства и националистических активистов по разным гетто? Об этом будут спорить эксперты на политическом форуме в Ярославле. Политолог Дмитрий Орлов объясняет, в чём главный конфликт.
Просмотров: 370 | Добавил: wateh1311 | Дата: 29.08.2011

Кандидат исторических наук Дмитрий Семушин (Архангельск) ответил на вопросы ИА REGNUM в связи с решением Европарламента впервые отметить 23 августа 2011 года день памяти жертв тоталитаризма, в абсолютном большинстве случаев понимаемых как жертвы нацизма и коммунизма, без указаний на участие демократических стран Европы и европейских коллаборационистов в преступлениях тоталитаризма. ИА REGNUM: Почему ЕС поминает жертвы только тоталитаризма, не поминая жертв демократии и авторитаризма, фашизма и милитаризма? Этот перечень можно было бы продолжить дальше: жертв европейских религиозных войн, глобальной экспансии, колониализма, межконтинентальной работорговли и даже науки с ее нынешним ведущим в никуда пожирающим ресурсы технологическим "развитием" и "прогрессом". Последние явления в этом списке, как мы помним, ведь тоже зародились на земле нынешней "Старой Европы". Ну а что касается "тоталитаризма", то еще в 1980-е годы на семинарах в западногерманских университетах от тамошних профессор ... Читать дальше »
Просмотров: 456 | Добавил: wateh1311 | Дата: 29.08.2011

По случаю 72-й годовщины подписания пакта "Молотова - Риббентропа" посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР. В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны. Также в заявлении говорится, что: два тоталитарных режима составили секретные дополнительные протоколы к Пакту, которые разделили Европу на соответствующие сферы влияния. В посольстве США обращают внимание на то, что Эстония никогда не забывала о катастрофических последствиях этого шага, и - вот уже на протяжении двадцати семи лет, включая и темные годы оккупации - в Таллинском парке Хирве собирается группа людей, чтобы отметить подписание вышеупомянутых документов. "Эстония - не единственная страна, отмечающая го ... Читать дальше »
Просмотров: 356 | Добавил: wateh1311 | Дата: 29.08.2011

Культовый голливудский режиссер Оливер Стоун сказал то, о чем на Западе предпочитают молчать Оливер Стоун родился 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке. В 60-х гг. был призван в армию, воевал во Вьетнаме, был дважды ранен, имеет боевые награды, в т. ч. «Бронзовую звезду» и «Пурпурное сердце». В кино дебютировал в 1971 году. К данному моменту как режиссер снял свыше 20 художественных и документальных фильмов. Помимо трех «Оскаров», имеет также награды Венецианского и Берлинского кинофестивалей. На Западе взорвалась информационная бомба, начиненная вопиющей неполиткорректностью по самый детонатор. Культовый голливудский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун, обладатель трех «Оскаров», создатель одного из величайших в истории фильмов о вьетнамской войне «Взвод» (1986) с Томом Беренджером, Чарли Шином и Уиллемом Дефо, революционно-провокационных «При ... Читать дальше »
Просмотров: 451 | Добавил: wateh1311 | Дата: 29.08.2011